Встреча олимпийского огня

22 января жители Ростова-на-Дону встречали Олимпийский огонь. Возможность увидеть эстафету представилась учащимся и учителям школы №65.Следует отметить, что эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» — самая продолжительная и масштабная в истории зимних Олимпийских игр. Она началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках на глазах 130 миллионов жителей 2900 субъектов РФ.

Ростовчане дождались своего часа. Неотъемлемая часть городского населения – обитатели 65 школы приняли активное участие в мероприятии. Нетерпеливое ожидание процессии по проспекту Космонавтов сменилось бурной позитивной поддержкой эстафеты. Ребята заранее подготовили флажки, плакаты, разучили спортивные кричалки. Эстафета Олимпийского огня — одно из самых важных событий, связанных с Играми. Это эмоции, которые по накалу не уступают самим Олимпийским соревнованиям.

Все с огромным интересом наблюдали за Олимпийским огнем, который уже побывал на Северном полюсе, на дне озера Байкал, на вершине Эльбруса. Один олимпийский факел был в космосе на МКС — этим факелом планируется зажечь чашу огня на церемонии открытия. Ребята отметили, что факел — главный символ Эстафеты. Факел «Сочи 2014» соединяет хорошо знакомые с детства мотивы сказок и былин с последними «ноу-хау» в сфере дизайна. Элегантный, неординарный и светлый факел «Сочи 2014» в полной мере олицетворяет красоту и многогранность России.
Ребята понимали, что у Эстафеты «Сочи 2014» ответственная миссия — объединить всю страну, тем самым заново открыв многообразие и красоту России, в первую очередь, для самих россиян, и готовы были выразить свою принадлежность к общему делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *