Больше спорта — ярче мир!

1 мая в Ростове прошла традиционная легкоатлетическая эстафета «Больше спорта — ярче мир!». Это уже 88-я по счету первомайская эстафета. Она стала  главным событием спортивного праздника, посвященного 75-летию Ростовской области и Празднику весны и труда. Среди «бегущих» была и команда от нашей школы.


Первомайская легкоатлетическая эстафета — это старейшее спортивное состязание в России. Впервые она прошла в 1923 году и проводилась даже в годы Великой Отечественной войны. Несколько поколений ростовчан трепетно хранят эту традицию.

Каждый год в эстафете принимают участие более 2500 учащихся разных заведений: школ, вузов, колледжей и училищ. Школьники и студенты защищают честь своих учебных заведений. И в этот раз победу уже в четвертый раз подряд одержали ученики ростовской гимназии номер 46.

Победителями в соревнованиях среди вузов стали студенты Южного федерального университета, а в соревнованиях среди остальных учебных заведений — команды профтехучилища «Спектр» и Автотранспортного колледжа Ростова-на-Дону. http://www.dontr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *